Zeilla Mutia Devi

REVIEW AVOSKIN PHTE (PERFECT HYDRATING TREATMENT ESSENCE)

/

Selama kehamilan anak pertama kemarin, saya benar-benar menyeleksi skincare yang kandungannya aman digunakan untuk ibu hamil. Saya tidak mau menerima risiko dengan memaksa memasukkan kandungan aktif pada skincare routine walaupun pada beberapa kandungan diperbolehkan asal konsentrasinya tetap diperhatikan. Tapi, saya main aman saja dengan istilah keep it simple and short sebab...

Related Posts

YUK, PATUNGAN GAMPANG LEWAT APLIKASI GOJEK

/

Semenjak punya anak aku belum terlalu “nafsu” untuk turun ke dapur. Keseringan sih pesan makanan lewat ojek online, lebih praktis dan gampang buat ibu-ibu seperti aku yang lagi malas masak. Alhasil, pesan makanan lewat ojek online yaitu GO-FOOD jadi kebiasaan apalagi kalau teman-teman lagi pada ngumpul di rumah. Dikit-dikit pesan GO-FOOD...

Related Posts

CERITA KEHAMILAN TRISEMESTER KETIGA

/

Di antara cerita kehamilan trisemester pertama dan kedua sepertinya cerita kehamilan trisemester ketiga lah yang paling berkesan. Hampir setiap malam saya terjaga sendirian hingga pukul 2 pagi sebab suami tidur duluan akibat kelelahan bekerja dan kuliah. Tapi, walaupun sudah merasa sulit bergerak dan sering merasa kelelahan, saya harus memaksa diri untuk tetap...

Related Posts

SKINCARE YANG SAYA GUNAKAN SELAMA HAMIL

/

Selama masa kehamilan anak pertama ini, saya mengalami banyak perubahan kulit yang cukup membuat mood naik turun. Ya harus diakui bahwa gak ada calon ibu yang mau terlihat jelek selama masa kehamilannya kan? Termasuk juga saya. Semua masalah kulit sepertinya pernah saya alami selama hamil tapi saya mencoba tetap konsisten untuk...

Related Posts

SENSASI PEDAS SO GOOD SPICY CHICKEN STRIP

/

Apa sih comfort food kamu dikala bosen dan bingung mau makan apa? Kalau aku sih suka ayam crispy. Dari kecil Ibu ku terbiasa menyimpan beberapa stok makanan beku cepat saji termasuk salah satunya adalah ayam crispy. Jadi, semisal Ibu lagi gak masak atau aku sedang ingin ngemil tinggal digoreng aja. Kali...

Related Posts

TIPS MEMILIH RS BERSALIN DAN DOKTER KANDUNGAN

/

Saat mengetahui kalau diriku positif hamil, topik yang langsung aku diskusikan dengan suami adalah memilih Rumah Sakit (RS) Bersalin dan juga dokter kandungan. Sejujurnya ini adalah topik yang sempat menjadi perdebatan di antara kami berdua sebab kami harus menyamakan persepsi dan sepakat dengan hasil RS yang sama sementara kami memiliki pandangan...

Related Posts

CERITA KEHAMILAN TRISEMESTER KEDUA

/

Setelah berjuang memulihkan kesehatan di masa trisemester pertama, sampailah aku pada penghujung trisemester kedua. Saat aku menulis cerita ini, usia kandungan ku sudah menginjak 23 minggu. Alhamdulillah kondisi kesehatan ku sudah kembali normal, sungguh jauh membaik jika dibandingkan pada masa trisemester pertama. Benar-benar tidak menyangka kalau masa kelam itu akan berakhir...

Related Posts

BIORE PERFECT CLEANSING WATER REVIEW

/

Berapa kali sih kamu mengganti kapas ketika menghapus make up menggunakan micellar water? Kalau aku pasti menghabiskan gak kurang dari empat sampai enam kapas, kadang tergantung dengan seberapa tebal make up yang sedang ku gunakan. Tapi, jumlahnya gak pernah kurang dari kisaran di atas. Terlihat seperti boros kapas sih tapi itu...

Related Posts

CERITA KEHAMILAN TRISEMESTER PERTAMA

/

Cerita kali ini aku akan flashback ke beberapa bulan belakang tepatnya saat pertama kali aku mengetahui diriku sudah mengandung. Sebenarnya aku sudah ingin menulis cerita ini sejak lama tapi entah kenapa perasaan haru dan bahagianya selalu meluap-luap jadi bikin gak konsen nulis. Lagi pula aku tidak mau terburu-buru menyebarkan kabar bahagia...

Related Posts

CASMARA PURIFYING ALGAE PEEL-OFF MASK

/

Kulit ku mengalami banyak perubahan semenjak hamil. Diusia 14 minggu ini aku merasa kulit semakin kering, kusam dan mulai muncul bruntusan kecil-kecil. Memang aku menghentikan beberapa skincare routine selama hamil dengan alasan supaya kulit ku tidak menyerap banyak zat kimia terutama yang berbahaya bagi kulit dan janin. Aku sangat menghindari skincare...

Related Posts

1 2 3 11