Zeilla Mutia Devi

KENAPA PAKAI SERUM WAJAH ITU PENTING?

/

Buat beberapa perempuan khususnya yang make up addict atau skincare pasti ngerti lah ya kalau punya satu produk aja gak cukup. Persis banget kaya aku. Kalau ditanya aku pilih make up atau skincare? Aku jawab skincare dong.

Buat aku, perawatan yang terfokus pada kulit wajah itu penting banget apalagi kalau aku ingin hasil make up terlihat lebih glowing dan flawless. Aku selalu percaya kalau dasar kulitnya udah bagus dan terawat, pasti make up pun gak perlu macem-macem udah keliatan oke. Apalagi make up skill ku juga gak pro, jadi aku selalu mengandalkan skincare product supaya make up yang nantinya aku pakai terlihat lebih maksimal.

Kalau udah lihat review soal skincare dari beauty guru kadang aku gak tahan mau beli semuanya. Apalagi kamu tahu kan kalau jenis produk perawatan wajah itu banyak banget! Merek yang bagus-bagus juga banyak bikin bingung milihnya. Sayangnya, gak sedikit pula skincare yang dibanderol dengan harga lumayan mahal.

Selain itu, kadang nyari skincare pun gampang-gampang susah loh. Sering banget aku naksir berat dengan skincare yang di-rave sama beauty guru tapi ternyata produk tersebut gak masuk di negara kita tercinta Indonesia ini. Banyak loh produk perawatan asal Jepang, USA bahkan Korea yang gak nembus pasar Indonesia. Nahloh, terus gimana tuh? Tenang, kan sekarang apa aja bisa beli secara online.

Dulu, aku sering banget belanja di-Instagram. Pokoknya, Instagram andalan aku banget kalau mau cari barang online. Tapi, kadang produk yang dijual online shop tertentu di Instagram kurang lengkap. Akhirnya aku harus beli di dua atau lebih online shop berbeda untuk beli barang yang beragam.

Harganya pun bisa dibilang gak murah, kadang sama dengan harga counter atau bahkan anehnya lebih mahal dari harga counter. Emang dasar perempuan kalau belanja maunya pasti yang murah. Ditambah lagi kalau beli online lewat Instagram yang berbeda-beda, kita kena ongkos kirim lagi, lumayan kan.

Sepenglihatan aku sekarang, jenis skincare yang lagi hits itu facial serum dan face oil. Kebetulan aku lagi tertarik banget dengan facial serum. Tapi, kamu tau gak pentingnya facial serum?

Facial serum yang biasanya bertekstur watery ini berguna banget merawat kulit wajah supaya tetep kenyal dan kencang. Berhubung umur ku sudah lebih dari 20 tahun aku pun merasa perlu pakai serum. Gak cuma bekerja mengencangkan kulit, serum juga mampu menghilangkan flek hitam sehingga kulit terlihat lebih cerah, menyamarkan kerutan, dan lain-lain.

Hebatnya lagi formula yang terkandung di dalam serum dipercaya mampu meresap dan menutrisi lapisan kulit terdalam sehingga cara kerjanya jauh lebih tinggi 10 kali lipat dibanding krim wajah biasa. Ini dia salah satu alasan yang membuat penggunaan serum itu penting dan membuat kamu harus rela rogoh kocek lebih dalam demi produk perawatan wajah yang baik.

Tapi, belakangan ini aku sudah menemukan tempat belanja online murah yang lengkap dan gak pakai ribet. Aku bisa nemuin salah satu serum asal Korea yang udah lama aku incar yaitu Skin & Lab karena tergoda dengan hasil review yang 90% hasilnya positif.

korean serum skin & lab

Kamu bisa beli beragam merek facial serum salah satunya Skin Lab ini di MatahariMall.com, banyak diskonnya loh. Semua produknya terjamin original dan murah. Kamu pun bisa pilih skincare product lain yang tentunya sesuai dengan jenis kulit kamu.

Gak cuma skincare product, di MatahariMall.com semuanya ada. Beauty product-nya lengkap dan murah. Makanan? Ada. Fashion? Ada, sampai gadget pun juga banyak. Jadi, bisa sekaligus belanja kebutuhan yang lain juga kan.

belanja online murah MatahariMall.com

 

*Pic Credit: MatahariMall.com
Disclaimer: This post contains affiliate link.