Zeilla Mutia Devi

5 FASHION ITEMS YANG WAJIB DIMILIKI BLOGGER

/

Kali ini aku akan ngebahas hal yang agak berbeda dari tulisan ku sebelum-sebelumnya. Tapi, sebenarnya masih relevan kok khususnya untuk kamu yang terjun ke dunia beauty blogger.

Bukan rahasia lagi kalau berkunjung ke berbagai beauty event pasti ada yang namanya nominasi “Best Dressed”. Aku memang bukan yang termasuk langganan dikategori ini, tapi setidaknya aku pernah merasakan terpilih menjadi “Best Dressed” loh! *tukangpamer*

Memang yang namanya make up dan outfit itu saling mendukung. Untuk tampil menarik, dua hal tersebut setidaknya harus jalan beriringan. Supaya tidak terkesan jomplang (if you know what I mean).

Baca juga: Tukar Voucher Belanja di ShopBack Dapat Cashback

Jadi, tampil menarik di beauty event sepertinya sudah suatu keharusan ya!
Karena gak sedikit loh yang rela tampil maksimal dan on point dalam kegiatan itu. Ya, namanya juga perempuan, siapa sih yang gak mau tampil cantik dan menarik? Hehe.

Nah, berhubungan dengan hal ini. Aku akan berbagi salah satu tips agar kamu bisa tampil menarik di berbagai kesempatan beauty event. Gak jarang juga loh kita sebagai participant diminta untuk berpenampilan sesuai dengan tema yang ada.

Supaya bisa tampil maksimal, yuk cek isi lemari kamu. Apakah sudah ada ke-lima barang ini?

1.Little Black Dress (LBD)
Ini must have item banget deh!
At least, stok beberapa black dress dengan design berbeda supaya kesannya kamu gak cuma punya satu haha. Selain itu, LBD ini paling sering menjadi tema outfit untuk beauty event. Apalagi kalau acaranya berlangsung di malam hari.

2.White Tops
Siapa yang setuju kalau white tops never goes wrong?
Gak ada salahnya loh ngoleksi atasan berwarna putih. Isi wardrobe ku bisa dibilang 50% nya adalah pakaian berwarna putih karena aku merasa kalau atasan putih ini selalu hits kalau di-combine dengan outfit apapun. Gampang banget dipadu-padanin.

3.Outerwear
Yang ini andalan banget kalau aku sudah merasa kehabisan baju. Selain itu, aku biasa pakai trik outerwear kalau kebetulan harus mengunjungi beberapa event sekaligus dalam satu hari haha. Jadi, pas difoto hasilnya gak ngebosenin deh. Pilihan ku selalu jatuh pada outerwear yang bermotif karena aku cukup pakai atasan yang simple and I ready to go!

Tapi, akhir-akhir ini aku lagi suka banget dengan outerwear yang minimalist dan tidak bermotif karena aku sedang menyukai looks yang simple yet elegant.

4.Scarf
Selain outerwear, aku juga sering pakai trik scarf untuk terlihat berbeda ketika mengunjungi beberapa event di hari yang sama. Scarf ini biasanya selalu ada di tas ku karena bisa jadi aksesoris juga kalau pas lagi kedinginan haha.

5.High Heels
Walaupun sekarang banyak jenis sepatu yang sedang hits. Tapi, tetap saja high heels itu juaranya semua perempuan ketika ingin tampil anggun dan menawan. Pilihan sepatu dengan warna basic seperti hitam, putih, atau nude bisa jadi koleksi yang berguna banget loh!

Baca juga: Cara Tampil Chic Dengan Gaya Denim

Nah, kelima barang ini udah ada di wardrobe kamu belum?
Kalau belum, yuk mulai hunting barang-barangnya. Biasanya menjelang akhir tahun banyak banget diskon loh! Misalnya di sini.

Jangan sampai saltum ya! 😀

Disclaimer: This is a sponsored post but my reviews, opinions, and everything expressed here are my own, 100% honest and based on my experience with a product. 

Picture source: http://thefashionteller.com/