Zeilla Mutia Devi

Archive of ‘Food’ category

KENAPA TEH TANPA GULA LEBIH SEHAT?

/

Setuju gak sih kalau minuman Teh Tawar itu paling mudah ditemukan? Mulai dari warung tendaan sampai restoran menyediakan menu minuman ini. Bisa dibilang Teh Tawar jadi menu minuman favorit banyak orang Indonesia saat makan apalagi kalau dikonsumsi dingin, seger banget! Aku termasuk yang sering pesan menu teh tawar karena setelahnya gak...

Related Posts

WRP EVERYDAY FRUITBAR, SNACK SEHAT RENDAH KALORI

/

Belakangan ini aku sedang mencoba menjalani rutinitas clean eating. Artinya, aku memilih untuk mengadopsi gaya hidup sehat dengan lebih memperhatikan gizi dan asupan yang dibutuhkan tubuh. Rutinitas tersebut sudah pernah aku ceritakan di sini. Salah satunya adalah mulai mengonsumsi camilan sehat seperti fruit bar. Nah, kebetulan sekali beberapa waktu lalu aku berkesempatan...

Related Posts

CLEAN EATING FOR BEGINNERS

/

Buat aku yang suka mengonsumsi daging-dagingan memang agak susah untuk beralih ke jenis makanan lain yang lebih menyehatkan, misalnya sayur dan buah. Kebiasaan makan makanan berlemak ini akan membawa risiko kesehatan di masa depan. Belakangan ini aku sedang mengikuti tips diet sehat bagi pemula. Penasaran? Baca sampai akhir ya. Dulu sebelum...

Related Posts

BERBUKA PUASA DENGAN MENU SPESIAL DI GASTROMAQUIA

/

Gak kerasa ya sebentar lagi sudah memasuki bulan Ramadhan. Asikkk! Pasti banyak jajanan nih. Iya dong, yang kebayang langsung makanan untuk menu buka puasa. Apalagi ada jajanan takjil yang khas banget. Mulai dari camilan manis kaya kolak dan es buah, sampai camilan yang gurih dan renyah, you know lah itu udah...

Related Posts

CARIBOU COFFEE: FINE COFFEE SHOP IN TOWN

/

Kawasan Senopati, Jakarta Selatan kedatangan anak baru nih! Caribou Coffee yang terletak tepat di sebrang Pipitlin Cocoa kayanya ga pernah sepi pengunjung. Beberapa kali lewat di depannya selalu ramai dan susah parkirnya. Sampai aku sering ga jadi masuk karena antrean parkir kendaraan yang rempong. Tapi, akhirnya aku punya kesempatan juga datang...

Related Posts

MOUTON SLICE AND GRILL: BBQ NIGHT

/

Bandung memang selalu asyik untuk disambangi. Mulai dari makanannya yang juara, café nya yang unik-unik dan cuacanya yang adem. Bisa dibilang aku ke Bandung sebulan sekali untuk main atau berkunjung ke rumah saudara, tapi paling sering sih untuk main dan kulineran karena kuliner Bandung enak-enak sih. Satu yang aku ingin kasih...

Related Posts

CIMORY RIVERSIDE: LITTLE ESCAPE

/

Sewaktu aku ke sini, awalnya aku cuma ingin ke daerah dingin, minum teh dan ngemil aja. Tapi, entah kenapa aku paling susah diajak ngemil. Pasti gagal, karena ujung-ujung tetap aja makan besar. Kali ini, aku berkunjung ke salah satu restoran Cimory yang namanya Cimory Riverside. Jadi, cimory memang punya dua gerai...

Related Posts

THE 3HOUSE: GOOD FOOD GOOD VIEW

/

The 3House di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan bisa dibilang salah satu restoran favorit aku. Alasannya, aku suka dengan konsepnya. Sesuai namanya, makan di sini seperti makan di atas pohon. Aku suka restoran yang furniturnya terbuat dari wooden dan The 3House salah satunya. Baca juga: Clean Eating for Beginners Pertama kali datang ke...

Related Posts