Zeilla Mutia Devi

THE 3HOUSE: GOOD FOOD GOOD VIEW

/

The 3House di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan bisa dibilang salah satu restoran favorit aku. Alasannya, aku suka dengan konsepnya. Sesuai namanya, makan di sini seperti makan di atas pohon. Aku suka restoran yang furniturnya terbuat dari wooden dan The 3House salah satunya.

TreeHouse-Indoor

Baca juga: Clean Eating for Beginners

Pertama kali datang ke sini, aku langsung jatuh cinta sama makanannya. Enak dan porsinya banyak, sesuai dengan kocek yang kamu keluarin. Dan setiap ke sini pula, aku paling sering pesan menu yang sama karena sudah cocok banget sama lidah aku.

Aku paling sering pesan pasta Aglio Olio dan Rosemary Chicken. Untuk Aglio Olio, mereka tambahin seafood sebagai topping-nya, selain lengkap, ukurannya pun ga pelit. Tapi, sayangnya mereka kurang tambahin garlic. Padahal, garlic itu primadonanya Aglio Olio.

TreeHouse-Aglio-Olio

Sementara untuk Rosemary Chicken, wangi rosemary-nya kuat banget dan aku suka. Lebih enak kalau kalau brown sauce di tuang di atas ayam nya. Kentangnya pun ga dicuekin, mereka tetap kasih seasoning. Soalnya, aku sering kali nemuin menu Roasted Chicken yang ga ngasih bumbu ke kentangnya dan itu ga enak banget. Kalau ini, semua hidangan yang ada di atas piring enak semua.

Baca juga: Kenapa Teh Tanpa Gula Lebih Sehat?

TreeHouse-Roasted-Chicken

Untuk minumnya, aku belum nemuin favorit aku yang mana karena rasanya menurut aku sama saja. Pilihannya lebih banyak ke cocktail dan beer/wine. Tapi, kali ini aku pesan House Garden dan Ipanema yang keduanya adalah coktail. Bedanya, House Garden dominan rasa guava, sementara Ipanema rasa lemon.

Baca juga: MOS Wagamama Burger, Burger Kreasi Sendiri

TreeHouse Drink

TreeHouse-Drink-2

Overall, makan di sini cukup mengenyangkan dan menyenakan. Setiap aku ke sini kebetulan tempatnya belum terlalu ramai, entah kalau larut malam. Biasa aku datang di atas pukul 6 sore karena memang 3House ini baru buka di atas pukul 6. Jadi, jangan ke sini siang-siang ya karena tutup. Mungkin supaya tamu yang datang gak kepanasan kalau siang hari.

Oh iya, gak cuma kedua menu di atas. Aku juga pernah coba burger-nya dan itu juga enak. Soal porsi gak usah ditanya, 3House porsinya banyak banget! Cocok untuk sharing.

Baca juga: Cari Tiket Murah? Cek Pegipegi Yuk!

Taste : 4.5/5

Price : 3.5/5

Cleanness : 5/5

Ambiance : 5/5

p.s: rate ini berdasarkan opini aku yang tentunya bisa berbeda dengan pengunjung lain.

21 Comments on THE 3HOUSE: GOOD FOOD GOOD VIEW

  1. Navia
    March 4, 2016 at 3:17 pm (6 years ago)

    Zeilaaa, what a cute blog! Suka banget sama layout blognya dan tulisannya. Bakal jadi blog langganan nih :3

    Reply
    • Zeilla Mutia Devi
      March 6, 2016 at 12:43 pm (6 years ago)

      Aaaa Naviaaa makasih. Blog mu juga kece jadi pengen ke Korea! :p

      Reply
  2. Inklocita
    May 11, 2017 at 3:22 pm (4 years ago)

    seru nih kayaknya makanannya enak enak

    Reply
    • Zeilla Mutia Devi
      November 16, 2017 at 12:32 pm (4 years ago)

      Iya, enak mba. Hampir semua yang aku coba sih gak pernah gak enak hihi.

      Reply
  3. yeni susanti
    November 14, 2017 at 9:38 am (4 years ago)

    Selain makanannya enak, pemandangan yang indah juga bikin selera makan meningkat ya mbak

    Reply
    • Zeilla Mutia Devi
      November 16, 2017 at 12:33 pm (4 years ago)

      Iya mba, makanya dibuka menjelang malam karena view nya lebih bagus.

      Reply
  4. Akarui Cha
    November 14, 2017 at 5:50 pm (4 years ago)

    Wah, serasa makan di dalam rumah pohon dong ya

    Reply
  5. Retno Kusuma Wardani
    November 16, 2017 at 8:26 am (4 years ago)

    Tempatnya asik dan makannanya keliatan enak…

    Reply
  6. Zeilla Mutia Devi
    November 16, 2017 at 12:33 pm (4 years ago)

    Hahahaha iya mba, lumayan buat ngobrol2 sama pasangan.

    Reply
  7. Helena Safitri
    November 18, 2017 at 11:01 am (4 years ago)

    Aih tempatnya cakep buat foto-fotoan tuh. Harganya berapa ya?

    Reply
    • Zeilla Mutia Devi
      November 22, 2017 at 9:21 am (4 years ago)

      Seingat ku menu makanan di atas sekitar 60k-80k dan minumannya sekitar 35k gitu. Aku lupa juga waktu itu haha.

      Reply
  8. Yurmawita
    November 18, 2017 at 1:06 pm (4 years ago)

    Tempatnya adem Mba, kayu jadi kesannya etnik gitu ya.

    Reply
    • Zeilla Mutia Devi
      November 22, 2017 at 9:21 am (4 years ago)

      Betul mba, nyaman untuk ngobrol lama-lama.

      Reply
  9. Annisa
    November 19, 2017 at 7:01 am (4 years ago)

    Harga nya kisaran berapa mbak kalau boleh tau? Enak enak nih kayaknya

    Reply
    • Zeilla Mutia Devi
      November 22, 2017 at 9:22 am (4 years ago)

      Kalau gak salah menu makanan di atas sekitar 60k-80k dan minumannya sekitar 35k gitu. Aku agak lupa juga mba hehe.

      Reply
  10. Anindita Ayu Prastiwi
    November 21, 2017 at 11:59 am (4 years ago)

    House gardennya sepertinya seger banget mbak diminum siang-siang ya.

    Reply
    • Zeilla Mutia Devi
      November 22, 2017 at 9:22 am (4 years ago)

      Haha iyaaa, sayangnya resto ini bukannya menjelang malam mba.

      Reply
  11. Zeilla Mutia Devi
    November 22, 2017 at 9:19 am (4 years ago)

    Hahaha iya mba, menjelang malam lebih cantik lagi.

    Reply

1Pingbacks & Trackbacks on THE 3HOUSE: GOOD FOOD GOOD VIEW

  1. […] Baca juga: Good Food, Good View with The 3House […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *